首页 > 国内新闻

苏宁详解线上线下同价 店面毛利率不会大幅下滑

文章作者:来源:www.qs168.net.cn时间:2020-01-14



苏宁日前宣布,从6月8日开始,全国所有苏宁商场和乐购商场销售的所有商品都将与苏宁易购(Suning Ease)以相同的价格销售,这也是苏宁从线上走向线下的重要一步。

如何在网上和网上实现相同的价格?投资者和供应商同意吗?网上和网上相同的价格会影响毛利吗?6月5日,苏宁召开媒体交流会议。苏宁高管,包括苏宁尚云副董事长孙为民和苏宁尚云总裁金明,在网上和网上解释了相同的定价策略。

1。同样的价格在网上准备了多久?

孙为民:网上价格和网上价格一样。我们已经计划了半年,从去年年底开始计划。今年年初,苏宁的组织结构进行了调整,以确定线上和线下发展相结合的战略。过去,有两个渠道,两个品牌和两个操作系统,在线和离线。它现在已经成为一家公司,两个窗口(电子商务和离线商店)共享后台库存、物流、信息和服务。

在操作过程中,我觉得线上和线下整合的瓶颈是同样的价格问题。我们与供应商有着深入的沟通和沟通,这已经被大多数供应商所理解和认可。

去年8月,在北京试行了网上和网上相同的价格,但促销和当地地区及类别的价格相同。价格是手工调整的,现在正在全国范围内推广。

2。如何在网上和网上达到相同的价格?

苏宁尚云高级副总裁任军:6月8日,网上和网下完全实行同价,意味着后台系统、一个采购系统、一个客户管理系统和一个操作系统的全面整合。

孙为民:我们已经明确承诺,在同一个库存和物流辐射区域内,遵循100%相同的商品类别和100%的商品价格趋同。如果价格有任何差异,那么价格会更低或更高。

在过去,只有苏宁易居在网上进行价格比较。今天,苏宁的商店也参与了网上的价格比较。在商品、价格和服务中,价格是一种非常重要的体验。如果价格没有竞争力,网上的价格比较将毫无价值。

但对于某些价格,苏宁不能盲目跟进。例如,如果一个企业不够大,就没有办法判断其价格状况。一些大型企业的一些有限产品可能被用作噱头和钓鱼,不一定会被跟踪。苏宁的价格必须在90%以上的传统商品业务中具有竞争力。

3。在线定价过程中有哪些困难和障碍?

孙为民:大多数供应商在网上和网上同意并理解相同的价格。苏宁现在销售95%以上的商品,这些商品没有什么问题。有些商品有区域代理商,渠道有区域切割,这可能会导致一些问题,但比例很小。如果有部分抵制,收购将被采纳。

4。网上和网上相同的价格会影响利润吗?

孙为民:首先,在过去的离线定价中,经常会有高峰和低谷的促销定价。周末和假日的价格很低。人们普遍认为网上价格更便宜,但事实上,在某些时候,实体店比网上价格便宜的例子很多,但这并不正常。

第二,客观地说,我们已经进行了内部计算。在网上和网上实施相同的价格后,该店的毛利率总体上将会周期性下降,但绝对不是显著下降。即使毛利率下降,对整体利润的影响也不一定是简单的下降。随着商店商品价格的下降,销售额肯定会增加。无论如何,这不是一件基本的事情。因为,如果不同的价格不能满足消费者的需求,就连利润也是立竿见影、不可持续的。

5。实体店面扮演什么角色?

孙为民:苏宁未来的实体店将不再是简单的实体店,具备销售、展示、体验和服务功能。网上商店相当于另一家实体店,一天24小时营业,与实体店的位置没有区别。

除了经验、服务和展示,即使作为销售平台,实体店也有优势。但是按照传统商店的发展,一定没有优势,一定要优化。

怎么做

然而,并不是商店里的所有商品都可以买到,将来它们可能会从附近的商店或最近的仓库运出。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor